お母さんの声

前のページ      一覧をみる

毎日のびのび、素直に活動させてもらいました。

2016年度卒園生 I.Nくんのお母さん

年中の時に福井へ転勤してきました。
急だったこともあり、比較的近所にあった城之橋幼稚園に決めたのですが、結果的にとても良かったと思っています。
その理由は、
1.子供たちがのびのびしていて、良いお友達に恵まれた。
2.保護者会を通じて、私も良い仲間ができた。
3.先生方がとても親身になってくださった。
ことです。

2016年から新園舎になり、子供たちは、明るい園舎で、はだしで走ったり、歌ったり、工作したり、本当に毎日のびのび、素直に活動させてもらいました。一学年20人前後なので、すぐにみんなと仲良くなり、どの子もうちの子のように、成長を見守るようになりました。

また、私は入園して驚いたのですが、保護者会活動がアツいです。
最初は億劫で、なかなか参加できなかったのですが、やってみると、みなさん穏やかで温かい雰囲気で、バザーや人形劇などの活動を通じて、とても仲良くなり、小学校が別になった今でも、子供たちも一緒によく会います。

それから、私に持病があったこともあり、先生方は子供のことだけでなく、お迎えのたび、私の体調まで気遣ってくださいました。本当に先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。

他にも、きれいな言葉遣いを心がけてくださったり、たくさん歩かせてくださったりと、ここには書ききれない素敵な特徴がたくさんあります!城之橋幼稚園での出会いや経験は、私たち親子にとって、大きな支えになっています。