お母さんの声

幼稚園大好き!!

2011年度 卒園生保護者 M.Yちゃんのお母さん

私達親子と城之橋幼稚園との出会いは、まさに「運命的」なものでした。
幼稚園探しをしようと、パンフレットに目を通し、パッと目に止まったのが始まりで、一番初めに、そして唯一訪れた園でした。
初めての場所に、ちょっぴりドキドキの私と娘。
でも気づいたんです。人見知りの娘が、あっという間に自分の好きな遊びを見つけて、楽しんでいる!!
しかも、私なんて、ほっこり気分でくつろいでいる!!
大げさじゃなく、「ここだ」と直感しまいた。

そこで過ごした3年間。
やさしい先生方、はんちゃで笑顔輝くお友達に囲まれ、娘は幼稚園大好き!!
手を取り合い、励まし合って登った「足羽山遠足」。
最後まであきらめない事と心を1つにする事の大切さを知った「運動会」。
子供達の想像力と創造力はすごい!!「作品展」etc.
そして、日々の生活の中で、たくましく心豊かに、娘の個性を大切にしながら成長してくれたと実感しています。

私も、たくさんのママ友ができて、悩みを相談したり、リフレッシュしたり、 保護者会活動を通して目標に向けて皆で協力し、成し終えた時の爽快感と達成感を分かち合ったり・・・。
娘にとっても私にとっても、城之橋幼稚園は「かけがえのない存在」なんですよ。
だからこそ、4月からスタートする小学生ライフも、自信を持って1歩ずつ踏み出していけると、胸をはって言えます!