交通安全教室がありました。

やまびこクラブのお母様方による、交通安全教室がありました。今回は傘のさし方や、傘を持っての横断歩道の渡り方や、雪道での危険なところについて教えていただきました。

年長つばめ組さんが実際に傘をさして、横断歩道を渡る練習をしました。もうすぐ小学生のつばめさんは、真剣にお話を聞いて、取り組んでいましたよ。見ていた、未満時クラスぴんくちゃんと年少クラスたまごちゃんと、年中クラスひよこさんも、つばめさんと一緒になって、「みーぎ、ひだり、みーぎ、パッ!手~を挙げて渡りましょ。」と口ずさんでいましたよ。

雪道ではたくさん危ないところがあるんだね。雪が降ると楽しいけど、楽しく遊ぶために危ないところも知っておこうね。

子どもたちは最後までお母さん方のお話をしっかり聞いていました。