あかぐみの保育参観・懇談会がありました!

「明日はみんなのお家の方が来てくださるんだよ」と話すと「やったーーーー!!」と子どもたち。この日を楽しみにしていました。

みんなでお礼拝を守ったり、体操服に着替えてディズニー体操をして準備運動をしました。
そのあと、みんなお待ちかねの赤白ボードゲームをしました。チームのみんなと協力をして自分のチームの色にボードをめくっていましたよ♪心も体もぽかぽかに温まった子どもたちです♪

IMG_2041 IMG_2040

また、つばめさんへの卒園のプレゼントを作りました。ペアのお友だちと一緒にお花紙や画用紙を貼ったり、つばめさんのお兄さん、お姉さんのお顔やちょうちょを作ったり、ありがとうの気持ちを込めて素敵な写真立てが出来上がりましたよ♪

IMG_2049 IMG_2051

体も動かし、制作もしてお腹もぺこぺこ☆
今日はみんなだいすきお母さんお弁当の日です♪
「みて~!卵焼きハートだよ!」「おにぎりまっくろくろすけだよ!」と会話を弾ませ楽しみながら食事の時間を過ごしていました。

お忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。3学期も残りわずかとなりましたが、残りの時間も子どもたちと一緒に楽しんで元気に過ごしていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。