お母さんの声

のびのび大きくなりました!

2014年度卒園生  H・Nくんのお母さん

城之橋幼稚園には上の姉もあがっぺから通っていたので息子と合わせると8年間お世話になりました。
下の息子はお腹にいるときから幼稚園に出入りしていたので入園時にはすんなり幼稚園になじんでいました。

息子は何より工作が大好きで年長のときには牛乳パック、お菓子の箱、段ボールなどで自由に作ったものをほとんど毎日「今日はこれつくったよ~!」と大きな紙袋に嬉しそうに持ち帰ってくるのを見て、のびのびと幼稚園生活を過ごしているんだなと安心しました。
先生方はいつも変わらず子供達のことを一番に考えてくださり、親が子育てに悩んでいるときは一緒に寄り添って解決へと導いてくれる姿勢に親の私も救われました。
幼稚園の中ではお礼拝や歌を通して自然と子どもたちに優しい心が育ってきたように思います。

小学校に通いだして半年以上になりますが、息子の優しく強い心は城之橋幼稚園での生活のおかげだと今でも思います。