お母様方に絵本の読み聞かせをしていただきました。

図書ボランティアのお母様方による、絵本の読み聞かせがありました。それぞれのクラスで、お母様方が選んでくださった絵本を読んでいただき、いつも先生が読んでいる雰囲気とはまた違った絵本の世界を感じることができましたよ♪

ぴんく組は「おおかみと7ひきのこやぎ」と「だいこんにんじんごぼう」と「さんびきのこぶた」を読んでいただきました。子どもたちはドキドキした様子でしたが、とても楽しんでいました。

年少たまご組は、「いいからいいから」と、「ぶかぶかティッチ」を読んでいただきました。優しいお母様の声にうっとりしたり、笑ったり。楽しい時間をありがとうございました。

年中ひよこ組は「くれよんのくろくん」の絵本を読んでいただきました。子どもたちも見たことのある絵本だったので、「この絵本好き~!」と楽しんで見ていました。読んでくださったお母様の、役になりきったお声で子どもたちも絵本の世界に入り込んでいるようでした。

年長つばめ組は、「おさるとぼうしうり」と「ふゆめがっしょうだん」の絵本を読んで頂きました。お母様の優しい声に子どもたちも絵本の世界に入り込んでいました。