1月のお誕生会がありました。

今年になって初めてのお誕生会がありました。今月は2人のお友達がお誕生日でしたよ。
みんなの前に出てちょっぴり恥ずかしそう。だけど、この日をとっても楽しみにしていたんだよね。

みんなからお歌のプレゼントをもらって、副園長先生からはお誕生日カードのプレゼントも貰い、ニコニコの子どもたち♪毎月恒例の大きなケーキも登場して、今月は2人だから、いつも以上に大きく息を吸って「ふぅ~~~!!!」と吹き消しました。

先生達からのプレゼントは、クリスマス会で年少たまごちゃん達のした「3匹のこぶた」を先生達バージョンで熱演しました。たまごちゃん達みたいに上手にはできなかったけど、子どもたちも一緒にお歌を歌ったりしてくれて、楽しい3匹のこぶたになりました♪