園長先生と音楽であそぼう!がありました。

1月15日に3学期の「園長先生と音楽であそぼう!」がありました。今回は園長先生だけでなく、楽器の得意な幼稚園のお母様2名も一緒にしてくださいましたよ。園長先生の歌声とお母様方のピアノとフルート が合わさって、いつも以上に素敵な音楽会となりました。

園長先生が、今までに見たことのないような不思議な形をした楽器も見せてくださいました。
子どもたちはどんな音が鳴るのかと、興味津々☆
園長先生がいろんな楽器を鳴らすたび、子どもたちからは「おぉ~!」「おもしろーい!」と歓声があがりました。

子どもたちの聞いたことのある歌や、季節の歌など盛りだくさんで演奏してくださいました。
ピアノのソロとフルートのソロを演奏してくださっているとき、子どもたちも手を動かして楽器を弾く真似をしたりして、 思い思いに楽しんでいました。

お部屋に帰った後でも、「フルートは銀でできてるんだよ!それでね、ピッコロは木でできてるんだ!」と教えてもらったことを、友達同士で話合っていました♪