流しそうめんをしました☆

今日は子どもたちが待ちに待っていた流しそうめんの日♪「早くしたいよぉ~!!」と朝からワクワクしていました。今日はあがっぺちゃんのお友だちも来て下さり、一緒にお礼拝をして、お歌もプレゼントしましたよ。

つばめさんからあがっぺちゃんにプレゼントも渡しましたよ。

あがっぺちゃん、小さいクラスから順番に流しそうめんをしました。ツルツル流れてくるそうめんをお箸でキャッチ!上手につかめると子どもたちの嬉しそうなこと♪

大きいクラスになると、流れてくるそうめんを上手につかみ、自分のコップに山盛り入れて、美味しそうに食べていましたよ。途中でトマトも流れてきて、「きゃー!つかめない~!」と大盛り上がりでした。

つばめさんになると、流れてくるとすぐにつかんでしまうので、そうめんの争奪戦でしたよ!

からあげとぶどうも食べてお腹もお心もいっぱいになりました☆あー楽しかった♪