図書ボランティア読み聞かせがありました。

図書ボランティアのお母さまがそれぞれのクラスに入ってくださり、絵本を読んでくださいました。いつもの 先生からの読み聞かせとはまた違った雰囲気と優しいお声で読んでくださり、子どもたちも嬉しそうに見ていました。

ぴんく組は「がったんごっとん」を読んでいただきました。

たまご組は「なにをたべてきたの?」と「ノラネコぐんだんパンこうじょう」を読んでくださいました。お母様のゆったりとした優しいお声に、子どもたちも癒されながら聞いていました。

ひよこ組は「おおきなありがとう」を読んでいただき、お母様のお声にも、お話しにもお心もほっこりとしたようでした。

つばめ組は「おっきょちゃんとかっぱ」を読んでいただきました。おっきょちゃんがかっぱと水の中に入っていくところは、「えぇ!?おぼれちゃうよ~!」とちょっぴりハラハラしていました。最後まで楽しそうに見ていましたよ。