さつまいもの苗植えに行きました♪

年長つばめ組のみんなで三国の畑にさつまいもの苗を植えに行ってきました!幼稚園のバスに乗って行くのも楽しみにしていたつばめさんは、やる気満々でしたよ。さつまいも農園担当の方に植え方を教えていただき、みんなで手分けしてたくさんの苗を植えました。

たくさん苗がありましたが、みんな「楽しいな~♪」と言いながら植えていましたよ。

さつまいもを植えた後はテクノポートに移動して、遊具で遊びました。楽しい遊具がたくさんあって、子どもたちは盛り上がって遊んでいましたよ☆

お弁当もモリモリ食べて、まだまだみんなで遊びます♪広い芝生に子どもたちは大興奮☆走り回ったり、転げ回ったり、思う存分のびのびと過ごしましたよ!!

風も気持ちよくて、素敵な一日でした。「さつまいも大きくなるといいな。」また、秋になって幼稚園のみんなでいもほりに行くのが楽しみですね♪