焼きそばクッキング・会食がありました。

年長つばめ組のみんなで今日は焼きそばを作りました。野菜の皮をむいたり、包丁を使ってにんじん、玉ねぎ、ピーマンを切りましたよ。初めて包丁を持つ子もいたので、先生に教えてもらいながら慎重に切っていました。

さあいよいよ切った野菜と麺を合わせていきます。みんなで交替しながら、全園児分の焼きそばを焼きました。「あぁ~!大変だ!」と言いながらも最後までみんな頑張って作りましたよ。

幼稚園の中に焼きそばのいい匂いが広がり、小さいクラスのお友だちもちょっぴりのぞきに来たり♪準備ができたら全園児で焼きそばを囲んで会食をしました。小さいお友達には大きい子がお皿に取り分けてあげたり、みんなでおしゃべりしながら楽しく食べていましたよ☆

お腹いっぱいで満足そうな子どもたちでした♪