花の日の礼拝と駅東整形外科さんへ慰問に行きました。

それぞれのお家から持ってきてもらったお花を囲んで、みんなで花の日のお礼拝を守りました。お花の色や匂いや形、全部違うね。と園長先生からもお話しがありました。そして、本多先生からもたくさんのお花の名前を教えていただいたり、匂いをかいでみたり、お花を前にして優しい気持ちになりましたよ。

今年も駅東整形外科さんに年長つばめ組と、年中ひよこ組が慰問に行きました。慰問に行く前にみんなで、どうやってお見舞いのお花とカードを渡すか練習してから行きましたよ。

駅東整形外科さんでは、入院されている方のところをまわってお花とカードを「早く元気になってね。」とお渡ししましたよ。

その後は患者さんと一緒にみんなでお歌を歌ったり、ふれあい遊びをしたりしましたよ。

最後は握手をしてさよならしました。「ありがとう。」と優しくお声もかけていただき、子どもたちも嬉しそうでした。