親子遠足に行ったよ♪

子どもたちみんなが楽しみにしていた親子遠足!お父さんやお母さんと一緒に遠足に出かけます。前日から朝まで雨が降っていたので雨天時に予定していた「越前松島水族館」に行きました。
行きのバスの中ではお歌を歌ったり、ゲームをして楽しみました。

水族館に着くと、お父さん、お母さんと一緒に水族館の中を見学しました。魚やカメにエサやりもしましたよ~!

タコや魚だって触れるよ♪「わぁ~!ヌルヌルしてる!」と魚の感触も楽しんでいました。

「水の上に立ってる~!」と大喜び♪

イルカのショーも見ました!大きなイルカさんがジャンプをしたり、水しぶきをあげると「おぉ~!!」と歓声があがりました。

お父さんやお母さんと一緒に出かけられてとっても嬉しそうな子どもたちでした。
お忙しい中お越しいただきました、お父様、お母様、本当にありがとうございました!