白組さんの保育参観・懇談会がありました

前日赤組さんが保育参観をしていたので「明日はしろぐみさん?」「お父さん来てくれるんだ~♪」と保育参観を心待ちにしていました。

みんなで2階の礼拝堂でお礼拝をした後、白組さんでつばめさんにぞうさんのペン立てのプレゼントを作りました。のりやはさみを上手に使いながらもくもくと作り、とってもかわいいぞうさんたちが出来上がりましたよ♪

プレゼントを作った後、体操服に着替えました。大きクラスのお友だちは、小さいお友だちの体操服のお着替えをお手伝いしてくれました。小さいお友達も自分で着ようと頑張っていましたよ。

着替えてからホールへ行き、い~ろい~ろな~にいろゲームやおおかみさんゲームをしました。みんなで仲良くフープの中に入ったり、お歌を歌ったりしながら楽しい時間を過ごしていましたよ♪

お忙しい中、お越しいただきありがとうございました!子どもたちもお家の方々に暖かく見守られながらのびのびと過ごすことが出来ました。残りわずかとなりましたが、子どもたちと一緒に楽しく元気に過ごしていきたいと思っています。これからも宜しくお願いいたします!