赤組の保育参観・懇談会がありました!

保育参観前日、「明日はみんなのお家の人が、みんなが幼稚園でどんなことをしているのかな?って、見に来てくれるよ。」とお話しすると、「えぇ~!なんで~!」と言っていた子どもたちでしたが、当日はお父さんやお母さんが来てくれてとっても嬉しそうな赤組さんの子どもたち♪
お部屋でお礼拝を守り、歌を歌ったりした後は、 体操服に着替えてホールでゲームをしたり、体を動かしました。大きい子と小さい子がペアになって手をつないだりして、相手のお友だちのことも考えながら活動しました。

たくさん体を動かして、お外は寒いけど子どもたちは暑い暑いと汗をかきながら楽しんでいましたよ。

体を動かした後はお部屋でつばめさんへのプレゼントの制作をしました。のりやクレヨン、ハサミを上手に使って「ここに貼ろうかな~。」なんてお友だちとおしゃべりしながら楽しんで作っていましたよ。

体も動かして、制作もしてお腹もぺこぺこ!今日はお母さんのお弁当の日♪小さい子のご用意は大きいクラスの子達がお手伝いをしながら、みんなでご飯の準備をして
「いただきま~す!」
「今日のお弁当もおいしそ~う!!」と嬉しそうに食べていましたよ。

お忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。今年度もあと数週間となりましたが、残りの日々も元気いっぱい楽しく過ごしていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。