おもちつきをしました☆

「も~ちつきぺったんこ♪そ~れつけぺったんこ♪」とみんなでお歌を歌っておもちつきが始まりました。子ども達はこの日をとっても楽しみにしていました。初めておもちつきを体験する子もいて、何が始まるのかと興味津々でした。

最初はぴんくちゃん、次にたまごちゃん♪先生と一緒にぺったんこ!

ひよこさんは自分で頑張ります!みんな「がんばれ!がんばれ!」と応援します。

つばめさんは力が強い!ぺったんぺったんぺったんこ!!

みんなでついたおもちはもっちもちで美味しそう☆お手伝いに来て下さったお母様方が美味しく味付けしてくださって、みんなたくさんおかわりもして食べました!

つばめさんとひよこさんでみんなが持って帰るおもちを丸めましたよ。

たくさん食べてお腹もいっぱい♪大満足の一日でした!
お手伝いに来て下さったお母様方、本当にありがとうございました!!