お楽しみ会がありました☆

10月18日(土)に幼稚園でお楽しみ会がありました。今年は「お店屋さんごっこ」をしましたよ。運動会が終わってから少しずつ準備してきた、それぞれのチームのお店屋さん♪素敵なお店が6店舗も並びましたよ。
アイスクリーム屋さん(おにごっこチーム)
いろんな味のアイスが並んでまるでサーティーワンみたい♪ 「何味にしますか~?」と店員さん楽しそう。

ハンバーガーショップ(てつぼうチーム)
ハンバーガーとポテトとジュースのセットですよ~!みんなで役割分担してテキパキと働いていました。

やきそば屋さん(ぶろっくチーム)
手作りの鉄板で麺を炒めて、青のりと紅ショウガもつけましたよ。やきぞばを買ってくれた方にはおまけにかき氷もつけますよ~♪

ピザ屋さん(うんていチーム)
熱々ピザが出来上がりましたよ~♪良い匂いがしてきそうでしょ。

魚屋さん(ぼーるあそびチーム)
「へいらっしゃい!」魚屋さんの活気が幼稚園にも♪お客さんも夢中に活きのいい魚を釣っていましたよ。

クレープ屋さん(どろけいチーム)
クリームのせて、「イチゴもバナナもいかがですか? 」「すぐできますよ~。」と店員さんも大忙し!

おかし作りコーナーもありましたよ。

礼拝堂でみんなでお礼拝を守り、全園児で「手のひらを太陽に」と、つばめさんとひよこさんが英語の歌の発表をしました。

賑やかな声が幼稚園に響き渡り、楽しいお店屋さんごっことなりました。
お忙しい中お越しいただきありがとうございました。