おじいちゃま、おばあちゃまが幼稚園に来てくれました!

今日は祖父母御招待会があり、みんなの大好きなおじいちゃま、おばあちゃまが幼稚園に遊びに来て下さいました。子ども達は朝から嬉しくて、一緒に遊んだりお話しをして楽しく過ごしていました。それぞれのお部屋に分かれてゲームをしたりして、たくさんのおじいちゃま、おばあちゃまと触れ合うことができました。

にらめっこをしたり、じゃんけんしたり、笑い声がお部屋に響いていましたよ。

「来てくれてありがとう。」とちょっぴり恥ずかしそうにしながらプレゼントも渡しましたよ。

一緒に遊んだ後は礼拝堂で一緒にお礼拝を守り、お歌をプレゼントしたり、一緒に「赤とんぼ」のお歌も歌いましたよ。

今日来られなかったおじいちゃま、おばあちゃまには、つばめさんとひよこさんが郵便局とポストまで行って、プレゼントを郵送しました。つばめさんは、切手を買って貼り付けるところもしてくれました。

遠くからお越しいただいた方もおり、お忙しい中本当にありがとうございました。