次のページ      一覧をみる

人形劇を見たよ♪

人形劇団の「とぴア」さんが城之橋幼稚園に来てくださいました。子ども達は何のお話が聞けるのかと楽しみに待っていました。
最初のお話しは「とこや」と言うお話しで、町の床屋さんにいろんなお客さんが来るお話しでした。
最初はおじいさんが来て、ライオンやワニやオウムがやってきて、いろんな髪型のお客さんがやってくる楽しいお話でした。子ども達は次はどんなお客さんが来るのかと、前のめりになりながら見ていましたよ!
 二つ目のお話は幼稚園にも絵本がある「おまえうまそうだな」のお話をしてくださいました。大きな恐竜の人形は迫力があって、みんな大喜びでした。
恐竜がみんなの近くまで来て、小さいお友だちはビックリ!!ワー、キャーと声をあげながら、子ども達はお話しの中に入り込んで楽しんでいました♪
 また、たくさんのあがっぺちゃんとお母様も見に来てくださいました。ありがとうございました。

「とこや」のお話しをしてくださいました。最初に来たのはおじいさん。次にライオン!?ワニ!?といつの間にか「どうぶつのとこや」になっていました。次にやってくるお客さんは誰かと、みんなでワクワクしました。

いろんな人形が出てきて、興味津々!!子ども達はお話の中に入り込んで楽しんでいました。

「おまえうまそうだな」のお話しをしてくださいました。幼稚園にもある絵本のお話しで、楽しむことができました。

大きな恐竜と恐竜の戦う場面は大迫力でした!!

子ども達の本当に目の前までやってきてくれました。嬉しかったね♪

あがっぺちゃんやお母様方もたくさん見に来てくださいました。みんなで見れて楽しい人形劇でした。ありがとうございました。