みんなで力を合わせて運動会だ!!

待ちに待った運動会の日がやってきました!お天気にも恵まれ、秋の気持ちの良い風が吹き、運動会にぴったりの日でした。開会式が始まり、子ども達の気持ちは最高潮に!
かけっこから始まり、ぴんくちゃんからつばめさんまで一生懸命走り抜けました。

マスゲームでは、2歳児ぴんくちゃんのかわいいダンスや年少たまごちゃんの元気いっぱいのダンス、年中ひよこさんの旗を使った息の合った演技、なんと言っても年長つばめさんの全員で心をひとつに取り組んだ組体操!どれも会場を盛り上げました。

どの競技も力いっぱい頑張りました!一人一人が輝いていましたね☆

子ども達だけでなくお父様、お母様方も父母リレーでは輝いていました。お母様方の一生懸命走る姿は、子ども達の心にも響いたはずです。

親子競技では、お家の方と協力して楽しくできましたね♪

お手伝い頂いたお父様、お母様方、本当に助かりました。ありがとうございました。
また、お忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。子ども達はこの運動会を通して、またひとつ心も身体も大きくなれたように感じます。