祖父母御招待会がありました。

子ども達は、祖父母御招待会でおじいちゃんとおばあちゃんが来るのを何日も前から楽しみにしていました。
 登園してきた子どもたちはおじいちゃま・おばあちゃまと一緒に幼稚園ん中で遊び、お話しをしたりして楽しんでいました。
 その後は赤組と白組に分かれて、来てくださったおじいちゃま・おばあちゃまの自己紹介をしていただきました。そして、楽しみにしていたゲームをしました。
 おじいちゃま達とジャンケンやにらめっこ対決や肩たたきをして、いろんなおじいちゃま・おばあちゃまと仲良くなれました。また、一人一人が作ったしおりと似顔絵のプレゼントも、みんな恥ずかしそうにしながらも感謝の気持ちを込めて渡しました。
 それぞれのクラスで活動した後は、2階の礼拝堂で一緒にお礼拝を守り、ダンスやお歌を披露しました。最後には幼稚園のみんなとおじいちゃま・おばあちゃまと一緒に「ふるさと」と歌い、とても楽しい一日となりました。
 大変遠いところから来てくださった方もいらっしゃって、本当にお忙しい中ありがとうございました。とても素敵な思い出が、またひとつ増えました。

「糸通しゲーム」ではおじいちゃま・おばあちゃまとみんなで力を合わせました。いろんなおじいちゃま・おばあちゃまと仲良くなれたね。

「ありがとう」の気持ちを込めて、優しく肩をトントントン♪モミモミモミ♪

おじいちゃま・おばあちゃまとにらめっこ対決!!素敵なお顔がいっぱいでした。

ぴんくちゃん、たまごちゃんで「うちゅうせんにのって」の曲に合わせてダンスをしました。かわいく決まったね♪

幼稚園のみんなで「夕やけこやけ」「どこまでもいこう」「ふるさと」のお歌を披露しました。おじいちゃま・おばあちゃまに見られてちょっぴり緊張していました。

最後に幼稚園のみんなとおじいちゃま・おばあちゃまと一緒に「ふるさと」のお歌を歌いました。おじいちゃま・おばあちゃまのお声は優しくてとってもきれいでした。