収穫感謝礼拝がありました☆

この日の子どもたちは朝からウキウキ!

というのも、お家からお野菜や果物を持ち寄り礼拝をするということで、玄関に入ってくるなり、「せんせー見て見て!お家の畑から大根とってきたわー♪」、「おばあちゃん家の柿、もらったよ!!」などと、嬉しそうに教えてくれました☆

「おもたーい」と言いながらも、大事な食べ物。しっかり手で持ち、ホールの机に飾りましたよ♪

だんだんとお友達が幼稚園に集まるにつれ、ホールの机も賑やかに!

とってもすてきな食べ物がたくさん集まりました。

ホールに全園児あつまって、食べ物の恵みに感謝をしながら讃美歌をうたい、副園長先生の神様のお話も聞きました。

子どもたちは、一つのお野菜・果物ができるまでには、たくさんの人たちが頑張って下さってここに届いているということや、神様が見守って下さって美味しく食べられるということを知りました。

最後にみんなで食べ物を囲んで記念写真!!