お母さんの声

こんなに強く、たくましく育ちました!

2013年度卒園生 Y.Mちゃんのお母さん

娘が入園した頃、毎日泣きながら先生にいつも抱っこされたのを覚えています。何でも怖がりで、いっつも泣き虫で。人前が苦手で。たまごちゃん、ひよこさんとみんなの愛情でいっぱいすごすうちにどんな時でも負けない!とすごくたくましく強く育っていました。年長さん。保育参観ではママに良い所を見せようと必死。イス取りゲームも1番。ドッヂボールも1番。生誕劇も、自分の役にプライドを持ち立派になりきってました。あんなに泣き虫だった娘は、誰にも負けない!!と強く活発な娘に育っていました。

卒園式練習が始まり、1年生になる方が楽しみで仕方なかった娘。毎日ウキウキで練習してました。当日、合奏も上手く出来、たくましくなったと改めて感動。最後の歌であんなに強いM・・・1番泣いてました。誰よりも声出して泣いてました。初めは泣いてママから離れなかった娘。いつのまにかこんなに強くなってたくましく育ってました。4年間思い出いっぱいつまって成長したね。この日に、こんだけの思い出いっぱい泣ける感受性豊かな娘に何より感謝です。心豊かな子に育ってよかった。

この幼稚園に通わせて本当良かったです。