お母さんの声

優しい気持ち!

2013年度 卒園生保護者 U・Mちゃんのお母さん

たくさんある幼稚園から城之橋幼稚園を選んだ理由は、私も卒園生であること、そして私がいた頃からのあたたかい雰囲気がそのまま残っていて、幼稚園を決める前に見学したときに、園児たちがとても楽しそうで穏やかな顔で遊んでいたのが印象的だったからです。

こじんまりとしたアットホームな雰囲気で、裸足で走り回り、足羽山まで歩くどんぐり遠足、晴れた日には外遊びをうんと楽しみ、夏のスイカ割りや流しそうめん、お泊まり保育、芋ほり遠足、クリスマス礼拝など、子ども達が毎日楽しめるように様々に工夫して下さり、毎日幼稚園で思いっきり楽しんでにこにこと帰ってきていました。

クラスごとはもちろんですが、年少さんから年長さんまで皆がお友達で、自由に色々な遊びを作り出して楽しんでいました。卒園するころには、すっかり下の子のお世話も気にかけるように成長し、小学校へもなにも心配することなく送り出せました。
優しい気持ちを持つ子に育ったことにとても感謝しています。