3月のお誕生会がありました。

4月からずっと待ちに待っていた3月生まれのお友だちのお誕生会をしました♪今月のお誕生日のお友だちは3人。ちょっと緊張気味でしたが、嬉しそうにみんなの前に出てきました。みんなからお歌のプレゼントをしてもらって、園長先生からカードのプレゼントもいただきました。「おめでとう!」をたくさん言われて、3人ともにっこり☆

今月の大きなケーキはいつもとちょっぴり違う!!!本物のろうそくの入ったカップをケーキの周りに置いて、3人で協力して吹き消しました。みんなに見守られながらで、ドキドキしていましたよ。

今月は本多先生からのプレゼント♪「3びきのやぎとがらがらどん」のお話しを、「3びきのぶたのがらがらどん」バージョンでお話ししてくださいました。子ども達も知っているお話しで、盛り上がっていました。

最後にもうひとつ、幼稚園のみんなと、先生達のパネルシアターをしてくださいました。幼稚園のみんなは、たくさんの先生やお友だちに囲まれて大きくなりました。これからも、たくさんの人たちに愛されて大きくなってほしいですね。