絵本の読み聞かせがありました

今日は、図書ボランティアのお母様が子どもたちに絵本を読んで下さいました。

年少組たまごちゃんは、朝から絵本の読み聞かせの時間を楽しみにしていました。絵本の世界に入り込み、笑ったり、驚いたりと子どもたちの様々な表情が見られました。楽しい時間をありがとうございました。

年中組ひよこさんは、「まめのかぞえうた」と「おちゃのじかんにきたとら」の二冊を読んでいただきました。お母様の優しい声で読んで下さり、子どもたちは、絵本の世界に入り込んで夢中になって聞いていました。

年長組つばめさんは、「はっぱじゃないよ ぼくがいる」と「どこいったん」の二冊を読んでいただきました。一冊目は葉っぱの虫食いなどの穴を、葉っぱの目や口に見立てて、いろいろな表情に見える写真の絵本を読んでいただき、子どもたちもどこに葉っぱの顔があるか楽しそうに探していました。二冊目は、絵本の言葉が全て関西弁で、普段聞き慣れない言葉に笑いがおきました♪