カレーライスを食べたよ♪

今日は年長つばめ組のみんなでカレーライスを作りました。みんなで野菜の皮をむいて、包丁で丁寧に切りました。包丁を使うのもだんだん慣れてきたようです。「お家で練習してるよ!」という子もいました。

みんな喜んで上手に切っていましたよ。玉ねぎは涙を流しながらも頑張っていました☆

みんなで切ったお野菜を大きな鍋でコトコトと煮たら、幼稚園の中にカレーのいい匂いが広がり、「早く食べたいな~♪」と楽しみにしていました。
できあがったカレーは全園児で食べました。みんなたくさんおかわりをしたので、お鍋の中のカレーもほとんどなくなりましたよ!

バナナとゆで卵も食べました。ゆで卵は自分で殻をむいて食べました。「殻の下に白い皮がついてる!」と新たな発見をして、皮むきも楽しそうにしていました。