スイミングの発表会☆

年長つばめ組のスイミングの発表会がありました。4月から頑張ってきたことを、お母さんお父さんに見てもらうということで、子どもたちもはりきっていました。発表会ではグライドキックと背面キックを発表しました。4月の頃はまだ一人でグライドキックが出来なかった子どもたちでしたが、力強くスタートして一人で5メートル泳げるようになりました。

背面キックも体の力を抜いて、リラックスして出来るようになりました。

最後にスイミングの先生からトロフィーをもらい、嬉しそうな子どもたちでした。

もうスイミングがないことを伝えると残念そうにしていましたが、「小学校のプールで頑張る!」と今から意気込んでいました。みんな頑張りましたね☆