クリスマス礼拝・会食がありました。

幼稚園クリスマス会が終わっても、まだまだ幼稚園の中はクリスマスでいっぱいです!幼稚園の礼拝堂にあるクランツの4本目のろうそくに火が灯り、幼稚園のみんなとお家の方々で礼拝を守りました。その後、保護者の方々による人形劇「ちいさなたまねぎさん」を見ました。子どもたちは目をキラキラさせながら見ていましたよ。

楽しいことはまだまだ続き、ホールでそれぞれのクラスが出し物をして、クリスマスパーティーをしました☆歌ったり踊ったり、子どもたちは大はしゃぎ♪

たくさんはしゃいだ後は、お腹もぺこぺこ♪
みんなでオードブルを囲んでクリスマス会食をしました。大きい子が小さい子に取り分けてあげたりと、とても優しい場面がたくさん見られました。

みんながそうこうしているうちに、クリスマスツリーの下に大きな白い袋が!!
本多先生が中を確認すると、なんと!!サンタさんからの手紙とプレゼントが入っていました。「えっ!?いつ来たんだろう!?」と、みんなびっくりです。

幼稚園に来てから帰るまで、ずっとクリスマス一色な一日でとても楽しかったね♪