幼稚園クリスマス会がありました☆

城之橋幼稚園の一大行事、幼稚園クリスマス会!!子どもたちと楽しみにしながら準備してきました。前日からワクワクしている子、ちょっぴり緊張している子、お家の方に来てもらえるのを楽しみにしている子、頑張るぞと意気込んでいる子、いろんな思いをもって始まったクリスマス会。 全員でお礼拝をして、まずはオープニングで、年中ひよこ組さんのトーンチャイムから始まりました。静かな中にきれいな音が響いていました。

全園児で歌を歌い、年中ひよこ組さんと年長つばめ組さんで英語の歌を歌いました。たくさんのお客様に子どもたちはちょっぴり緊張していましたね。

年少たまご組は劇あそび「てぶくろ」をしました。一人一人が可愛らしく演じていましたね。

年中ひよこ組はトーンチャイムと合奏と歌をしました。25人で奏でる音は力強さがあり、また息の合ったハーモニーを奏でてくれました。

年長つばめ組は聖誕劇をしました。役決めからドラマがあり、毎日頑張ってきた子どもたち。お父さん、お母さんに見せたい!そんな思いで本番を迎え、しっかりやり遂げました。

多くの人の前で堂々と一人一人が頑張ったクリスマス会は、子どもたちの自信に繋がったことと思います。また、お家の方々の心にも残るクリスマス会になっていたら幸いです。
たくさんの方々にお越し頂き本当にありがとうございました。