祖父母ご招待会がありました。

みんなのおじいちゃま、おばあちゃまをご招待して、幼稚園で一緒に遊んだり、ゲームをしたり、お歌を歌ったりしました♪なかなか幼稚園で一緒に過ごせない、おじいちゃま、おばあちゃまが側にいて、子どもたちもとても喜んでいました。
お部屋では、伝言ゲームとコップ送りゲームをして一緒に楽しみ、盛り上がりました♪そして、一人一人が染めたハンカチもプレゼントしましたよ。

2階の礼拝堂では、一緒にお礼拝を守り、お歌のプレゼントをしました。また、おじいちゃま、おばあちゃまと「ふるさと」のお歌も一緒に歌いました。素敵なお声で歌ってくださり、子どもたちも「すごい!」「きれいなお声だった。」とうっとりしていました。

祖父母ご招待会の後、ひよこ組、つばめ組は来られなかったおじいちゃま、おばあちゃまにプレゼントを送るために、ひよこ組は近くのポストへ。つばめ組は城東郵便局に行き切手を買って、ポストに投函しました。喜んでくれるといいね♪

遠くから来て下さった、おじいちゃま、おばあちゃまもいらっしゃり、多くの方にお越し頂き、本当にありがとうございました!