お泊まり保育だ!!二日目

「朝だよ~♪みんな起きて~!」
朝6時に起きて、隣の白山公園 でラジオ体操をしました。朝からみんな元気いっぱいで、朝食の準備が出来るまで、公園で遊んでいました。朝食は自分でおにぎりを握って食べましたよ♪

荷物の整理をしてから、みんなで歩いて子ども歴史文化館に行きました。「フシギフシギノクニ」というイベントをしていて、いろいろな不思議な絵を見たり、体験をしました。楽しかったね 。

幼稚園に帰り、日曜日のお礼拝にもみんなで参加しました。楽しかったお泊まり保育も終わり…。子どもたちは目を輝かせて、「あ~。お泊まり保育楽しかった~♪」とニコニコ顔で帰りました。

つばめ組の全員で2日間を本当に楽しむことができました。支えてくださったご家族の皆様、施設の皆様、本当にありがとうございました。