あじさい遠足に行きました

お日さまの照るいい天気の中、みんなで足羽山まで歩いてあじさい遠足に行きました。

「ここ知ってる☆」「綺麗なあじさいが咲いてるね」と街並みや、様々な自然にも触れながら子どもたちは、楽しんでいました。

足羽山に咲いている色々な色のあじさいを見ると「こんなにあじさいのお花って綺麗なんだね」と華やかなあじさいにもみとれていました。

たくさん歩いた子どもたちはお腹もぺこぺこ!!足羽山でみんなでご飯も食べました。

お腹もいっぱいになった子どもたちは、走り回ったり鉄棒などでたくさん遊びました。

綺麗なあじさいと写真も撮りました。

年長つばめくみ

年中ひよこくみ

そして、お腹も心も満たされた子どもたちはまた、幼稚園まで頑張って歩いて帰りました。幼稚園につ着いた子どもたちは、達成感でいっぱいでした。

みんな最後までよく頑張ったね♪