お母さんの声

幼稚園大好き!!

2010年度 卒園生保護者 Y.Mちゃんのお母さん
入園する前までは、子育て支援センターや公園へ遊びに出かけても、人見知りの性格か、私から離れることが出来ず、ぐずることが多かった娘でした。果たして、幼稚園生活に慣れるのだろうか、お友達はできるのだろうかと、あれこれ不安を抱いていた私でしたが、そんな心配をよそに、入園したその日から、娘の心の目は、私を振り返ることなく、まっすぐ幼稚園へと向かってくれました。これも一重に、笑顔で明るく元気に子ども達を迎えて下さった先生方のお陰です。

アットホームな雰囲気の城之橋幼稚園。愛情を持って接して下さる優しい先生方や素敵なお友達にたくさん恵まれ、幼稚園大好き!!の娘になりました。
娘だけではありません。私も素敵な先生方、素敵なママ達に出会うことができ、毎日を楽しく過ごすことができました。保護者会活動では、毎回、活発な意見やアイデアが出され、多くの刺激を受けました。一人では、なかなか出来ないことでも、みんなが集まって知恵を出し合い、物事を創り上げていくという作業は、とても楽しく貴いものでした。

城之橋幼稚園の良いところは、いくつもあります。中でも、私が良いなぁと思うのは「お祈り」です。風邪などで体調を崩しお休みしているお友達をいたわったり、今日一日、元気に過ごせたことなどを感謝することで、神様、そして先生と子ども達とが、つながり合い、思いやりの心が育まれるのだと思います。 小学校へ上がる前の3年間を城之橋幼稚園で過ごすことができ、娘も私も幸せでした。ありがとうございました。