お母さんの声

いろいろな経験をしました!

2020年度 卒園 Ⅰ・Mちゃんのお母さん

城之橋幼稚園は夫が卒園生だったことから、子供達も同じ幼稚園にと思い入園しました。上の子から6年間お世話になりました。その6年間で親子共々、色々な経験、そして成長させていただくことができました。

車社会で歩くことが少なくなっている今、城之橋幼稚園は歩いて色々な公園に遊びに行ったりします。遠くは足羽山まで歩いて行きます。下の子は歩くのが好きではありませんでしたが、お友達と沢山歩いて公園などに連れて行ってもらったお陰で小学生になってもしっかりと歩いて行ってくれています。

幼稚園で色々な経験させていただいたことで優しい心、苦手なことなども諦めずにがんばる事など沢山のことを学び成長させて頂いたことにとても感謝しています。

また保護者会活動では、活動を通して子供たちの喜んでる姿を間近でみることができ、とても幸せな時間を過ごさせていただく事ができました。活動をしていく中で沢山の保護者の方とお話が出来たことも楽しい思い出となりました。

本当に色々なことを学ばせていただきありがとうございました。