次のページ      一覧をみる

2020年度園児募集について

≪2020年度お子さまのご入園をお考えの保護者の皆様へ・1号認定児・子育て支援児≫

今年度より園児募集の方法が変わりましたのでお知らせいたします。あがっぺ、幼稚園開放日への参加が2回以上ある事が入園申込みの際に必要になります。

2020年度 認定こども園 城之橋幼稚園 入園募集について

≪ 入園申込に際して必要なことについて ≫

・「乳幼児サークルあがっぺ(月1回金曜日)」、または「幼稚園開放日(土曜日)」に2回以上参加していること。

・「幼稚園説明会(9月第1土曜日)」に参加していること。当日都合が悪くて参加出来なかった場合は、個別に園の保育方針の説明を受けて理解していること。

・城之橋幼稚園の保育内容、保育環境がお子さまの健やかな成長にとってふさわしく、お子さまに対しての保育体制が十分に整えられているか、園と保護者間での確認が出来ていること。

・「一日体験入園・入園説明会(9月下旬予定)」に参加していること。当日都合が悪い場合は、予め幼稚園に申し出ること。

・「入園希望申込書」を、9月30日までに提出し、お子さまと保護者と園で入園前の確認を行うこと。

≪ 願書受付について ≫

・10月1日午前8時より開門します。幼稚園ホールに準備した入園希望クラスの案内板の前に1列に並んでください。クラスごとに番号札を配布します。8時10分に番号札の配布を締め切り、願書受付を行います。

・募集定員に達しない場合は随時願書受付し、達した時点で締め切ります。

< 万が一、入園希望申し込み人数が募集定員を超えた場合 >

・抽選を行います。

・抽選後、入園内定者のみ願書受付を開始致します。

< お願い >

・先着順ではありませんので、お並び頂く必要はございません。よろしくお願い致します。

「入園希望申込書」の配布・面談・提出(9/1~9/30)

一日体験入園・入園説明会 (9月下旬予定)

「入園願書」「支給認定申請書」配布

入園願書受付 (10/1~定員に達し次第終了)

※≪入園申込に際して必要なことについて≫の内容が整わない場合は、入園願書を受け付けることが出来ません。予めご了承ください。なお、10月1日の時点で定員に達していない場合は、この限りではありません。