たまご組の保育参観がありました

保育参観前日から、お家の人が来るととても楽しみにしていた子どもたち!

お母さん、お父さん方でいっぱいになったお部屋ではちょっぴり緊張したようでしたが、お友達と一緒に手遊びやお歌を歌っていくにつれてだんだんと緊張がほぐれ、いつもの元気いっぱいのたまご組さんの姿が見られました。松下先生とのうんどうあそびでは、元気いっぱい楽しく取り組み、ボールを投げる楽しさ、ボールに当たらないように周りをみて身体を動かす事を楽しみ、汗をいっぱいかきました。自分で服を上手に畳めるということや、お友達と一緒に楽しく遊ぶ姿、お友達のことを思いやる気持ちなどたくさんの成長を感じられたのではないでしょうか。

IMG_5138  IMG_5165

お忙しい中、保育参観にお越しいただきましてありがとうございました。