入園式がありました!

幼稚園のチューリップも咲き始め、気持ちのよい一日となりました。
今日はなんだか先生がきれいな服着てる…。「なんで?」と聞いてくる子どもたち。
「今日は新しいお友達がくるんだよ。」と言うと、「へぇ~。」となんだか実感のわいてないご様子。しかし、しばらくして、新しいお友達とお父様、お母様方が来られると 、恥ずかしそうにしながらも、ちょっと声をかけてみたりして、嬉しそう♪少しぎこちない様子が微笑ましかったです。

入園式が始まり、新入園児のみんな静かにお話が聞けていました。
また、お名前を呼ばれて「はい!」と元気よく答えてくれました。

みんなで一緒にお礼拝をして、幼稚園のみんなからお歌をプレゼントしました。
最後に、年長つばめ組の子どもたちによる、劇「ねずみのよめいり」を見て、つばめさんの作ったプレゼントを渡しました。

これから一緒に遊んだり、お歌を歌ったりするのが楽しみだね♪