お母さんの声

いろんな学びがありました。

2017年度 卒園 T・Nくんのお母さん

6年間城之橋幼稚園にお世話になりました。
小さな幼稚園なので、こどもが、クラス関係なく、全園児の名前をフルネームで知っているというのが、とても素敵だと思っていました。
縦割り保育もあり、同い年の環境だけでなく、年長から小さい子までかかわって思いやって過ごす、優しい心が育まれていくのだろうと感じました。
また、お礼拝があるからか、心の教育もしていただけて、心を感じる優しさも育っているのかなと感じました。
延長保育も、沢山の工作を作り、嬉しそうに持って帰るし、先生の絵や工作も自慢げに
持って帰り大事にしています。
保護者会の活動の中で、親同士も自然と仲良くなれて、いろんな話もできて上の子供の時は、特にとても助かっていました。
卒園しても、同窓会クリスマスがあり、幼稚園に行くことを楽しみにしています。
本当に色んなことを学ばせていただき、ありがとうございました。